Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes
Comme cela m'arrive fréquemment, quand je goûte un nouveau plat qui me plait, je cherche à le refaire ensuite. Hier, j'ai refait à ma sauce une tajine de poulet aux pruneaux et amandes, goûtée dans un restaurant marocain il y a quelques temps .... Je dois dire que j'étais assez contente du résultat ...!!
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons émincés
1 bol de bouillon de poule ( cube!)
des amandes émondés (sans la peau) des raisins secs mis à gonfler une heure ds de l'eau ou thé bien chaud des pruneaux du miel onctueux
des épices à couscous, du cumin, de la cannelle, sel, poivre
Dans une marmite, faites colorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olives +beurre bien chaud. Retirez les morceaux. Déglacez la marmite avec les oignons émincés, puis ajoutez les épices ,le miel, 1 cs de farine pour l'onctuosité puis mouillez avec le bouillon de poule bien chaud ? Ajoutez les raisins égouttés, les pruneaux, les amandes émondées Couvrez et faites mijoter 30/40 mn. A servir dans une tajine (préalablement mise à chauffer dans le four avec de l'eau au fond )avec de la semoule très fine
Bon appétit !
Euh! Désolé j'ai oublié de faire une photo .......